Annotazione di un'immagine

Se si desidera contrassegnare un'immagine o annotare la pagina, è possibile aggiungere una nota permanente all'immagine.

Questo passaggio si applica solo alle immagini. Per altri tipi di documenti, aprire il file nell'editor appropriato.

1. Verificare di trovarsi nella schermata Crea/Modifica attività. Per modificare un'attività, aprirla seguendo le istruzioni indicate in Modifica di un'attività.
  2. Spostare il mouse sulla pagina. Viene visualizzata una barra degli strumenti nell'angolo superiore destro.
  3. Aprire una pagina da modificare attenendosi a una delle seguenti procedure:
    • Fare doppio clic sulla pagina.

• Selezionare la pagina e fare clic su Modifica.

La pagina si apre in una finestra separata. Scorrere fino al punto della pagina in cui si desidera aggiungere l'annotazione.

4. Spostare il mouse sulla pagina. A destra viene visualizzata una barra degli strumenti contenente i pulsanti per eseguire lo zoom e modificare la pagina. In Pulsanti della barra degli strumenti e tasti di scelta rapida di Thin Client è possibile consultare la descrizione dei pulsanti per la barra degli strumenti Modifica.

Una volta apportate, le modifiche sono applicate all'immagine. Le maschere e le note sono permanenti.

5. Fare clic su Aggiungi annotazione immagine.
  6. Fare clic e trascinare il cursore sulla parte della pagina in cui si desidera aggiungere l'annotazione.

Viene visualizzato un riquadro.

7. Immettere il testo nel riquadro.
  8. Al termine della digitazione premere, premere INVIO.
  9. Viene richiesto di confermare l'aggiunta dell'annotazione quale parte permanente dell'immagine, fare clic su .

È possibile eliminare o modificare la nota facendo clic su di essa col tasto destro. Dal menu visualizzato, selezionare Elimina la nota o Proprietà per cambiare le impostazioni. Per le revisioni, sarà possibile scegliere la rotazione, il colore, il bordo e l’opacità. Per le note di testo, invece, è possibile modificare la rotazione, la formattazione del testo e i bordi della casella di testo.