Panneau Résultat du document

Ce panneau affiche les résultats de la classification et les champs à valider.

Ce panneau est composé des sections suivantes :

Résultat de la classification

Tout en haut du panneau, le résultat de la classification montre la classe du document sélectionné. Toutes les classes disponibles sont affichées dans la liste.

Le nombre de champs valides et non valides est également indiqué.

Champs dossier

Si la mise en dossier est activée, les champs de dossier s'affichent dans la partie supérieure du panneau Résultat du document. Cette zone peut être visuellement séparée de la zone des champs du document, selon les options de configuration définies par votre intégrateur de solution.

Remarque Les champs de dossier ne s'affichent que si la mise en dossier est activée.
Champs document

Il existe différents types de champ, comme les champs simples ou les champs en tableau.

L'affichage des champs est basé sur la mise en page du formulaire Validation, créée par votre intégrateur de solution.

Le formulaire de validation peut être composé de plusieurs onglets, affichant les champs et les tableaux. Si le formulaire de validation a été conçu pour un seul onglet dans Validation, aucun onglet n'est affiché. Plusieurs tableaux peuvent exister dans un formulaire et différents paramètres vous permettent de les ancrer, et de montrer ou cacher les barres d'outils. L'état du tableau (valide ou non valide) est indiqué dans l'angle droit de la barre d'outils du tableau. Vous pouvez forcer un tableau à être valide en cliquant sur le bouton Rendre le tableau valide de la barre d'outils.

Vous pouvez utiliser la touche Tab ou la combinaison Maj + Tab pour vous déplacer parmi les cellules du tableau, de la même façon que pour les champs.

Tableau 1. Barre d'outils Tableau
Option Nom et description
Icône Supprimer ligne

Supprimer ligne

Supprime la ligne sélectionnée dans le tableau.

Important Cette action ne peut pas être annulée en utilisant la commande Annuler.
Icône Ajouter ligne

Ajouter ligne

Ajoute une ligne vide à la fin du tableau.

Important Cette action ne peut pas être annulée en utilisant la commande Annuler.
Icône Insérer ligne

Insérer ligne

Insère une ligne vide dans le tableau. La ligne est insérée au-dessus des cellules sélectionnées ou de la ligne du tableau sélectionnée.

Important Cette action ne peut pas être annulée en utilisant la commande Annuler.
Icône Interpoler les lignes

Interpoler les lignes

Essaye de compléter automatiquement un tableau que vous auriez partiellement capturé lors d'une procédure manuelle. Il suffit de capturer manuellement une ligne avec la souris. Ce bouton n'est activé que si une ligne du tableau est sélectionnée.

Icône Afficher les colonnes cachées

Basculer l'affichage des colonnes cachées

Affiche ou cache les colonnes qui sont définies pour un modèle de tableau dans Project Builder.

Icône Rendre le tableau valide

Rendre le tableau valide

Ce bouton n'est activé que si le tableau est vide.