Rechercher dans une base de données en utilisant plusieurs champs de colonne

Cette fenêtre vous permet d'effectuer des recherches ou de sélectionner un enregistrement qui écrasera les valeurs du champ actuel dans le document sélectionné. Le titre de cette fenêtre est configuré par votre intégrateur de solution.

Si la fenêtre est pré-remplie avec des résultats de recherche, vous pouvez en sélectionner un et il remplira les champs de validation.

Remarque En plus d'une chaîne de caractères à rechercher, vous pouvez également utiliser des opérateurs standard tels que <>, <=, <=, <, < et =, lors des requêtes sur des champs numériques ou de date.

Par exemple, si vous saisissez une valeur de <10 dans un champ numérique ou de date, la recherche trouve tous les enregistrements avec une valeur inférieure à 10. Tout valeur dans une colonne chaîne de caractères, qui contient la chaîne à rechercher, est également renvoyée. En utilisant le même exemple, Maison <1023> est également trouvé dans un champ chaîne de caractères.

Pour les colonnes de base de données du type chaîne, il est également possible d'utiliser des caractères génériques dans votre texte à rechercher. Si votre intégrateur de solution a déjà configuré des caractères génériques pour cette consultation, ce comportement est ignoré. Par exemple, si vous recherchez %No, le caractère générique est placé au début et la recherche renverra Novembre, Note, Notice, etc.

Utilisez les raccourcis clavier suivants pour naviguer dans la fenêtre :

Touches

Description

F1

Ouvre l'aide pour cette fenêtre

F2

Entre en mode Édition de cellule

Flèche gauche

Accède à la colonne de gauche

Flèche droite

Accède à la colonne de droite

Flèche haut

Accède à la ligne au-dessus de la position actuelle

Flèche bas

Accède à la ligne en dessous de la position actuelle

Entrée

Quitte le mode Édition de cellule. Appuyez de nouveau pour commencer la recherche

Ctrl + Entrée

Sélectionne une base de données et ferme la fenêtre

Supprimer

Supprime le contenu d'une cellule

Échap

Ferme la fenêtre

Les définitions des boutons situés en bas de cette fenêtre sont disponibles dans la rubrique Boutons communs dans Validation.

1. Saisissez une valeur correcte dans un ou plusieurs champs de colonne.
  2. Cliquez sur Rechercher.

Une recherche réussie renvoie une ou plusieurs rangées de données.

3. Comparez les résultats de la recherche avec les valeurs correspondantes sur l'image.
  4. Sélectionnez la rangée correcte en cliquant sur son numéro de rangée à gauche du tableau.
  5. Cliquez sur OK.

Cet enregistrement sélectionné est inséré dans les champs de validation correspondants.