Valider des tableaux

Il existe deux façons différentes d'indexer manuellement des tableaux.

• Saisie au clavier. Si un tableau n'a pas été complètement extrait, vous pouvez ajouter le contenu manquant pendant la validation en cliquant sur la cellule dans le tableau et en saisissant le texte.

Important Avec cette méthode, aucune information géométrique sur le tableau ne peut être collectée et seules les valeurs sont disponibles, si vous marquez ce document pour un apprentissage en ligne d'extraction.
  • Saisie à la souris. Si un tableau n'a pas été trouvé lors de l' extraction et qu'aucune ligne n'a été extraite, vous pouvez créer une définition de tableau avec ses informations géométriques et indexer le tableau lors de la Validation.

1. Cliquez sur Ajouter ligne dans la barre d'outils du tableau.

Une ligne vide est insérée dans le tableau.

2. Cliquez sur la cellule ou appuyez sur Tab.
  3. Sélectionnez le contenu dans l'afficheur en cliquant sur le résultat de la reconnaissance ou en dessinant une zone autour du contenu avec la souris.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 pour le reste des cellules de la première ligne.
  5. Sélectionnez la ligne déjà définie, et cliquez sur Interpoler les lignes dans la barre d'outils du tableau.

La commande essaie de trouver automatiquement les lignes manquantes dans le document.

6. Si nécessaire, modifiez les cellules détectées, ajoutez ou insérez les lignes manquantes, ou supprimez les lignes inutiles.

Les informations géométriques collectées par l'indexation manuelle du tableau sont enregistrées et peuvent être réutilisées pour l'apprentissage en ligne d'extraction.