Hinweisfelder

Hinzufügen von einem Hinweisfeld

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf den Abwärtspfeil neben der Schaltfläche "Anmerkungen" , um die Werkzeuge einzublenden.
  2. Wählen Sie das Hinweis-Werkzeug callout tool.
  3. Klicken Sie auf die Stelle auf der Seite, an der Sie ein Hinweis-Textfeld platzieren möchten.
  4. Wenn Sie Ihren Hinweis platziert haben, klicken Sie auf die Anfasser an den Ecken, um die die Größe des Textfelds zu ändern.
  5. Klicken und ziehen Sie die Endpunkte, um die Führungslinie mit dem Pfeil bei der Stelle auf der Seite zu platzieren, auf die Sie hinweisen möchten.
  6. Um Text für Ihren Hinweis einzufügen, klicken Sie in das Textfeld. Beginnen Sie mit der Eingabe, sobald ein blinkender Cursor erscheint.

Wählen Sie ein Hinweisfeld aus, indem Sie mit dem Bearbeitenwerkzeug darauf klicken. Verwenden Sie das Bearbeitenwerkzeug, um einzelne Beschriftungskomponenten, einschließlich des Textfelds und der Führungslinien, neu zu positionieren oder in der Größe zu ändern.

Um das gesamte Hinweisfeld von seiner aktuellen Position zu verschieben:

1. Heben Sie die Auswahl des Hinweisfeldes auf, indem Sie auf eine beliebige Stelle auf der Seite klicken.
  2. Halten Sie die Commandtaste gedrückt, während Sie das Bearbeitenwerkzeug verwenden, um das gesamte Hinweisfeld auszuwählen und an eine andere Stelle auf der Seite zu ziehen. Das gesamte Hinweisfeld bleibt so erhalten, wie es erscheint.
  3. Lassen Sie die Befehlstaste los, um die einzelnen Komponenten des Hinweisfelds wieder auszuwählen und zu bearbeiten.

Löschen Sie ein HInweisfeld, indem Sie es mit dem Werkzeug Bearbeiten auswählen und Bearbeiten > Löschen wählen oder auf die Entfernen-Taste tippen.

Tipps zum Hinzufügen von Notizen, Kommentaren, Wolkennotizen oder Hinweisfeldern

• Sie können auf ein Werkzeug doppelklicken, um es zu sperren und kontinuierlich zu verwenden. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Notizen und/oder Kommentare hinzufügen wollen. Klicken Sie das Bearbeitenwerkzeug um Ihr Werkzeug zu entsperren (Command+2). Um den Dauerbetrieb eines Werkzeugs an- oder abzuschalten, schauen Sie in den Einstellungen nach für weitere Details.
  • Verwenden Sie das Menü "Objekteigenschaften", um die Farbe und den Stil Ihres Kommentar-Textfelds anzupassen. (Objekt-Eigenschaften).

Zusammenfassung der Anmerkungen drucken

Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenfassung der Anmerkungen drucken.