Notizen

Hinzufügen einer Notiz

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben der Schaltfläche Anmerkungen in der Symbolleiste, um die Werkzeuge einzublenden.
  2. Wählen Sie das Werkzeug Notizen .
  3. Klicken Sie auf die Stelle auf der Seite, an der Sie eine Notiz platzieren möchten. Die Notiz wird als kleines Symbol mit einem angehängten ausklappbaren Textfenster eingefügt.
  4. Sie können das Textfenster geöffnet oder geschlossen lassen, je nachdem, wie es erscheinen soll, wenn das Dokument geöffnet wird. Mit dem Bearbeitungswerkzeug oder dem Textwerkzeug können Sie auf das Notizsymbol doppelklicken, um dessen Textfenster zu öffnen oder zu schließen. Alternativ können Sie das Textfenster auch mit der Escape-Taste schließen. Legen Sie den Namen am unteren Rand der Notiz in den Allgemeinen Einstellungen fest > Bearbeiten > Name. (Einstellungen).

Eine Notiz kann durch Klicken mit dem Bearbeitenwerkzeug ausgewählt werden. Einmal ausgewählt, können Sie die Notiz durch Ziehen neu positionieren.

Löschen Sie eine Notiz, indem Sie sie auswählen und Bearbeiten > Entfernen wählen, oder drücken Sie die Entfernen-Taste.

Tipps zum Hinzufügen von Notizen, Kommentaren, Wolkennotizen oder Hinweisfeldern

• Sie können auf ein Werkzeug doppelklicken, um es zu sperren und im Dauerbetrieb zu verwenden. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Notizen und/oder Kommentare hinzufügen wollen. Klicken Sie das Bearbeitenwerkzeug um Ihr Werkzeug zu entsperren (Cmd+2). Um den Dauerbetrieb eines Werkzeugs an- oder abzuschalten, schauen Sie in den Einstellungen nach für weitere Details.
  • Verwenden Sie das Menü "Objekteigenschaften", um die Farbe und den Stil Ihres Kommentar-Textfelds anzupassen. (Objekt-Eigenschaften).

Notizen und Kommentare drucken

Weitere Informationen finden Sie unter Notizen und Kommentare drucken.