Text bearbeiten und korrigieren

Text auswählen

Ausgewählter Text kann kopiert und in andere Anwendungen eingefügt werden. Textattribute (Formatierung, Schriftart, Spalten) werden mit dem Text kopiert und behalten so weit wie möglich die ursprüngliche Formatierung bei. Text wird automatisch in Spalten ausgewählt, wenn Ihr Dokument so formatiert ist.

1. Stellen Sie sicher, dass das Werkzeug Text auswählen aktiv ist.
  2. Klicken und ziehen Sie die Maus über den Text, den Sie auswählen möchten.

Hinweis: Ein PDF-Dokument, das ein Scan einer gedruckten Seite ist, ist ein Bitmap-Bild des Textes und hat keinen auswählbaren Text. Er wird als Bildformat und nicht als tatsächlicher Text behandelt.

Wenn Sie versuchen, Text in einem solchen Dokument auszuwählen, wird zuerst eine optische Zeichenerkennung (OCR) durchgeführt. Details zum Erzeugen von auswählbarem Text aus einem Scan finden Sie unter OCR (Optische Zeichenerkennung).

Tipps zum Auswählen von Text

• Doppelklicken Sie, um ein Wort auszuwählen; mit Dreifachklick wählen Sie eine ganze Zeile aus.
  • Wählen Sie Text über mehrere Seiten hinweg aus, indem Sie die Seite wechseln und mit gedrückter Shifttaste auf die neue Seite klicken, um die Auswahl zu erweitern.
  • Wählen Sie den gesamten Text in einem Dokument aus, indem Sie Bearbeiten > Alles auswählen (Cmd+A) wählen.

Verschieben von Textblöcken

Wählen Sie einen Textblock aus, den Sie mit dem Feinbearbeitungswerkzeug verschieben oder löschen möchten. Dies unterscheidet sich von einem Textfeld, wo Sie den darin enthaltenen Text bearbeiten.

1. Wählen Sie in der Bearbeitungsleiste das Werkzeug Feinbearbeitung .
  2. Klicken Sie auf das Wort oder die Zeile, die Sie verschieben oder entfernen möchten. Dann ziehen Sie mit der Maus drum herum, ändern Sie die Größe oder löschen Sie es.

Text korrigieren

Kofax Power PDF for Mac lässt Sie Originaltext in Ihrem PDF-Dokument bearbeiten oder löschen.

1. Markieren Sie den Text, den Sie korrigieren möchten, mit dem Werkzeug Text auswählen .
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Text korrigieren text korrigieren.
  3. Der ausgewählte Text wird durch ein Textfeld ersetzt, das wie jedes andere Textfeld bearbeitet oder gelöscht werden kann.

Tipps zum Korrigieren von Text

• Text korrigieren funktioniert am besten bei kleinen Textabschnitten in derselben Zeile oder im selben Absatz.
  • Die Ergebnisse stimmen möglicherweise nicht genau mit dem darunter liegenden Text überein. Insbesondere die Schriftarten und Abstände werden teilweise variieren. Kofax Power PDF for Mac gleicht die Schriftart im Dokument mit einer Schriftart in Ihrer von macOS bereitgestellten Schriftsammlung ab. Wenn Sie nicht die gleiche Schriftart haben, wird die am besten passende Schriftart gewählt.

Text formatieren

Siehe Text formatieren.