Bearbeitungsleiste

Standardmäßig sichtbar, blenden Sie die Bearbeitungsleiste aus oder ein, indem Sie Ansicht > Bearbeitungsleiste ausblenden (Cmd+Shift+E) wählen.

Werkzeuge werden auf unterstützten Macs in der Touch Bar angezeigt.

Basis-Werkzeuge

Text auswählen

Markieren Sie Text, um ihn zu kopieren oder zu korrigieren (Text bearbeiten und korrigieren); verwenden Sie dieses Werkzeug, um interaktive PDF-Formulare auszufüllen (Arbeiten mit Formularen). Dieses Werkzeug ist standardmäßig ausgewählt, wenn ein Dokument geöffnet wird.

Bearbeiten-Werkzeug

Wählen Sie ein Bild, ein Textfeld oder ein anderes Objekt zum Verschieben, Ändern der Größe oder Löschen aus. (Bearbeiten und Zuschneiden von Bildern, Text formatieren).

Feinbearbeitungs-Werkzeug

Markieren Sie sonst nicht auswählbare Objekte und Bilder. Wählen Sie Text zeilenweise aus. Verschieben, Größe ändern oder löschen. (Bearbeiten und Zuschneiden von Bildern, Text formatieren).

Rechteckauswahl-Werkzeug

Wählen Sie einen Bereich einer Seite aus. Der Bereich kann kopiert und eingefügt werden, oder die Seite kann auf den ausgewählten Bereich beschnitten werden. (Auswählen und Beschneiden).

Mess-Werkzeug

Messen Sie den Abstand zwischen zwei Objekten auf der Seite. (Mess-Werkzeuge).

Hand-Werkzeug

Schwenken Sie in einem Dokument mit Klicken und Ziehen. Vergrößern durch Drücken der Alt-Taste, Verkleinern mit Cmd+Alt. (Scrollen).

Schriftarten, Stil, Farbe und Ausrichtung

Im Bereich Schrift oder Textformatierung werden Schriftart, Größe und andere Eigenschaften des ausgewählten Textes oder des neu erstellten Zusatzobjekts angezeigt. (Text bearbeiten und korrigieren, Text formatieren).

Alternativ können Sie auf Schriftart, Größe und Stil zugreifen, indem Sie Format > Schrift > Schriften einblenden (Cmd+T) wählen. Auf die Blocksatzfunktion können Sie zugreifen, indem Sie Format > Text wählen.

Schrift
Die aktuelle Schriftart wird angezeigt. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um das Menü zu erweitern und eine neue Schriftart auszuwählen.

Kofax Power PDF for Mac verwendet die macOS-Schriftenanpassung. Die Anwendung fragt nach der besten Übereinstimmung, und was sie auswählt, hängt ganz davon ab, was auf dem System des Benutzers verfügbar ist. (Dokument-Eigenschaften).

Größe
Die aktuelle Schriftgröße wird angezeigt. Klicken Sie auf die Pfeile nach oben oder unten, um das Menü zu erweitern und eine neue Größe auszuwählen, oder klicken Sie direkt auf die Schriftgröße (ein blinkender Cursor wird angezeigt) und geben Sie eine benutzerdefinierte Größe ein.

Stil
Die aktuelle typografische Ausgestaltung (falls vorhanden) wird angezeigt. Klicken Sie auf " Fett", "Kursiv" oder "Unterstrichen", um die Auswahl zu aktivieren oder zu deaktivieren. Der ausgewählte Stil wird blau hervorgehoben.

Textfarbe
Ändern Sie die Farbe von Text-Zusatzobjekten. Klicken Sie, um aus einer Reihe von verfügbaren Farben auszuwählen oder wählen Sie eine benutzerdefinierte Farbe.

Ausrichtung
Die aktuelle Ausrichtung wird angezeigt. Klicken Sie, um die Ausrichtung zu wählen: Linksbündig, Zentriert, Rechtsbündig, Blocksatz.

Objekt-Eigenschaften

Objekt-Eigenschaften (Objekt-Eigenschaften) Werkzeuge behalten ihre zuletzt gewählten Farben und Eigenschaften bei.

Konturfarbe
Legen Sie die Farbe der Kontur von Objekten wie Kommentaren, Linien oder Formen fest. (Hinzufügen von Kommentaren, Zeichnen und Objekte).

Füll-Farbe
Stellen Sie die Füllfarbe von Objekten wie Kommentaren, Linien oder Formen ein. Wählen Sie die Hintergrundfarbe eines Textfeldes (Formulare erstellen).

Linien-Attribute
Wird für gepunktete und gestrichelte Linien verwendet. Legen Sie den Start und das Ende einer Linie fest, um einen Pfeil zu erzeugen. (Zeichnen und Objekte)

Strichstärke
Stellen Sie die Linienstärke einer Freihandzeichnung, einer Linie oder einer Umrandung eines Textfelds ein. (Zeichnen und Objekte, Formulare erstellen).