Messen

Raster

Um Ihnen bei der Ausrichtung von Objekten auf einer Seite zu helfen, gehen Sie zu Anordnen > Raster zeigen oder Anordnen > Am Raster ausrichten. Stellen Sie den Abstand des Rasters in den Einstellungen > Allgemein ein.

Lineal

Für eine Messhilfe blenden Sie ein Lineal am oberen Rand des Seitenansichtsbereichs ein, indem Sie Format > Text > Lineal zeigen (Cmd+Crtl+R) wählen. Wenn ein bestimmtes Textfeld zur Bearbeitung ausgewählt ist, bietet das Lineal auch Steuerelemente zum Formatieren von Text, z. B. Optionen zum Anpassen von Stil, Ausrichtung und Abstand sowie zum Erstellen von nummerierten Listen oder Aufzählungslisten an.

Messungen

Um den Abstand zwischen zwei Objekten auf der Seite zu messen, klicken Sie auf das Messwerkzeug in der Symbolleiste. Klicken und ziehen Sie zwischen zwei Objekten, um den Abstand zu sehen. Stellen Sie die Maß-Einheiten in den Einstellungen > Allgemein ein.

Wenn Ihre Zeichnung bereits über vorgegebene Maß-Einheiten verfügt, z.B. eine aus einem Architekturprogramm generierte Zeichnung, dann werden diese Einheiten bei Verwendung des Messwerkzeugs angezeigt.