Text redigieren

Sie können Text mit der Redigier-Funktion ausblenden (schwärzen) oder löschen (weiß färben).

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie redigieren möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Format > Text redigieren.
    • Wählen Sie Text redigieren - Block, wenn Sie den Text schwärzen wollen.
    • Wählen Sie Text redigieren - löschen, wenn Sie anstelle des Textes eine leere Fläche wünschen.

Text, der bereits mit der Schaltfläche "Text korrigieren" editierbar gemacht wurde, kann nicht mehr redigiert werden. Dieser Text kann stattdessen gelöscht werden. (Text bearbeiten und korrigieren).

Einen Bereich redigieren

Redigieren Sie einen rechteckigen Bereich Ihres Dokuments.

1. Wählen Sie Werkzeuge > Rechteck-Auswahl (Cmd+4).
  2. Ziehen Sie ein Rechteck über den gewünschten Bereich Ihrer Seite auf.
  3. Wählen Sie Format > Text redigieren - Block oder - Löschen.

Der gesamte Inhalt im Bereich des Rechtecks wird sicher unleserlich gemacht.

Suchen und Redigieren

Über die Suchfunktion können Sie Schlüsselwörter und Phrasen redigieren. (Durchsuchen von PDFs).

Hinweis: Wenn sich in den Metadaten des Dokuments sensible Informationen befinden, müssen Sie diese manuell im Inspektor auf dem Tab Dokumentinformationen (Cmd+Alt+5) entfernen . Die Funktionen Suchen-und-Redigieren und Suchen-und-Ersetzen erfassen die Metadaten nicht.