Seitenlayouts und Ansichten

Seitenlayouts

Die Standardansicht in der Anwendung ist die Seitenansicht, in der jeweils eine einzelne Seite sichtbar ist. Die andere Option ist die Ansicht "Doppelseiten", bei der zwei Seiten gleichzeitig sichtbar sind, wie bei einem Buch. Wechseln Sie zwischen diesen Ansichten, indem Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche "Seitenleiste" klicken oder über das Menü "Ansicht".

Wählen Sie, mit welcher Ansicht Ihre Dokumente automatisch geöffnet werden, indem Sie in den Einstellungen > Allgemein > Standardansicht wählen. Mit der Ansicht "Doppelseiten" kann Ihr Dokument so geöffnet werden, dass die ersten beiden Seiten zusammen sichtbar sind, oder dass die erste Seite allein auf der rechten Seite zu sehen ist.

Seitenansichten

Im Menü Ansicht gibt es außerdem Optionen für:

Vollbildmodus (Cmd+Ctrl+F).

An Fenstergröße anpassen (Cmd+Alt+0), passt die gesamte Seite in die aktuelle Fenstergröße ein

An Fensterbreite anpassen (Cmd+Alt+9), passt die Breite der Seite auf die aktuelle Fensterbreite an.

Originalgröße (Cmd+0), zeigt Ihr Dokument mit 72 Pixeln pro Zoll an. Auf einem Retina-Display bedeutet dies, dass die sichtbare Größe ungefähr die gleiche ist wie auf einem normalen Bildschirm, aber mit einem schärferen Bild.