Text

Hinzufügen von Text

Einfügen einer Textbox

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf den Abwärtspfeil neben der Schaltfläche "Anmerkungen" , um die Werkzeuge einzublenden.
  2. Wählen Sie das Textwerkzeug .
  3. Fügen Sie ein Textfeld auf eine von zwei Arten ein:
    • Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Seite, um ein Textfeld einzufügen. Die Textbox vergrößert sich automatisch, um den von Ihnen hinzugefügten Text aufzunehmen.
    • Klicken und ziehen Sie, um eine Textbox mit einer bestimmten Größe zu erstellen. Der Text wird automatisch auf die Größe des Feldes umbrochen.
  4. Beginnen Sie zu tippen. Sie können auch Text aus der Zwischenablage einfügen, den Sie zuvor kopiert haben.
  5. Verwenden Sie die Anfasser an den Ecken, um die Größe des Textfelds zu ändern; der Textumbruch passt sich automatisch an.

Tipps zum Hinzufügen von Text

• Standardmäßig wird das Textwerkzeug nach dem Einfügen von Text auf das Bearbeitungswerkzeug zurückgesetzt. Doppelklicken Sie auf das Textwerkzeug, um es ausgewählt zu halten. Dies ist besonders beim Ausfüllen von Formularen hilfreich.
  • Ziehen eines Textfeldes mit dem Bearbeitungswerkzeug bei gehaltener Optionstaste erstellt eine Kopie der Textbox. Dies kann Zeit sparen, wenn Sie einen Text-Stil wiederholt anwenden wollen.
  • Wählen Sie Bearbeiten > Text umbrechen, um den Umbruchmodus für ein beliebiges Textfeld zu ändern.
  • Wählen Sie "Anordnen" > "An Hilfslinien ausrichten", um ein Textfeld auf der gleichen Grundlinie wie den vorhandenen Text auszurichten.(Anordnen von Bildern und Objekten).

Sonderzeichen

• Hochgestellt und tiefgestellt finden Sie unter Format > Schrift > Schriftlinie.
  • Weitere Sonderzeichen finden Sie unter Bearbeiten > Emoji & Symbole. (Oder auch über das System-Schriften-Fenster > Zahnrad-Menü > Zeichen).

Text formatieren

Siehe Text formatieren.