Kombinieren und Splitten

Kombinieren zweier PDFs

1. Öffnen Sie die beiden PDF-Dateien, die Sie kombinieren möchten.
  2. Stellen Sie die Seitenleiste so ein, dass in beiden PDFs Miniaturansichten angezeigt werden. Zeigen Sie die Miniaturansicht in der Seitenleiste an, indem Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche "Seitenleiste" sidebar button klicken und im Menü die Option "Miniaturen" auswählen (Ansicht > Miniaturen).
  3. Wählen Sie alle Miniaturbilder in einer der PDFs aus, indem Sie ein Miniaturbild markieren und im Menü Bearbeiten > Alles auswählen (Cmd+A) wählen.
  4. Ziehen Sie die Miniaturbilder aus der Seitenleiste der einen PDF-Datei in die andere.

Die Seiten werden dort angezeigt, wo Sie sie ablegen. Wenn Sie sie am Anfang der PDF-Datei hinzufügen möchten, legen Sie sie vor den bereits vorhandenen Seiten ab. Gleiches gilt für die Mitte oder das Ende.

Tipps zum Kombinieren von PDFs

• Wenn Sie nur ausgewählte Seiten aus zwei PDFs kombinieren möchten, erfahren Sie unter Hinzufügen von Seiten, wie Sie mehrere Seiten auf einmal auswählen können.
  • Sie können ein PDF in ein anderes importieren, indem Sie Ablage > Einfügen wählen. Die Seiten der von Ihnen gewählten Datei werden nach der aktuellen Seite eingefügt.
  • Sie können auch ein oder mehrere PDFs in ein anderes importieren, indem Sie PDF-Dateien aus dem Finder, der Vorschau und Microsoft® Word in die Miniaturansicht ziehen. Die Seiten der von Ihnen gewählten Datei werden an der Einfügemarke eingefügt.
  • Wenn beide Dokumente Inhaltsverzeichnisse haben, werden die Einträge im Zieldokument zusammengeführt.

Kombinieren von zwei oder mehr PDFs mit AppleScript

Das Programm verfügt über eine Reihe von nützlichen AppleScripts, mit denen Sie PDFs kombinieren können. Suchen Sie das Symbol für das AppleScript-Menü applescript ganz rechts in der Menüleiste, neben der Hilfe.

Kombinieren von PDFs

1. Wählen Sie "PDFs kombinieren" aus dem AppleScript-Menü.
  2. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die zu kombinierenden PDF-Dateien auswählen können. Suchen Sie die Dateien, die Sie kombinieren möchten, und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf Auswählen.
  4. Kofax Power PDF for Mac erstellt eine neue unbenannte PDF-Datei mit den Seiten aus den ausgewählten Dateien, und zwar in der Reihenfolge, in der sie erscheinen. Sichern Sie die neue PDF-Datei.

Hinweis: Die Dateien müssen sich alle in demselben Ordner befinden, damit sie mit dem AppleScript "PDFs kombinieren" kombiniert werden können.

Alle anderen zusammenführen
Zwei PDFs zusammenführen, wobei die Seiten verschachtelt werden. Dabei wird davon ausgegangen, dass Sie zwei gescannte Dokumente haben, von denen eines einen Scan mit ungeraden und das andere einen Scan mit geraden Seitenzahlen enthält. Das resultierende Dokument verschachtelt die Seiten aus jedem Dokument.

1. Öffnen Sie zunächst das Dokument mit den ungeraden Seitenzahlen. Wählen Sie AppleScript > Alle anderen zusammenführen.
  2. Wählen Sie im Fenster "Datei auswählen" die PDF-Datei mit geraden Seitenzahlen aus. Das Ergebnis ist ein PDF mit durcheinandergewürfelten Seitenzahlen in korrekter numerischer Reihenfolge.

PDFs mit AppleScript splitten

Das Programm verfügt über ein AppleScript, mit dem Sie ein PDF-Dokument in einzelne Seiten aufteilen können.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei, die Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie AppleScript > Alle anderen zusammenführen.
  3. Wählen Sie aus, wo Sie die PDF-Dateien nach dem Teilen sichern möchten.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.