Auswählen und Beschneiden

Auswählen eines Teils einer Seite

1. Wählen Sie das Werkzeug "Rechteck auswählen" select rectangle in der Bearbeitungsleiste (Cmd+4).
  2. Klicken und ziehen Sie über einen Teil des Dokuments. Dieser Bereich kann Text oder Bilder enthalten.
  • Ziehen Sie an der Seite oder an der Ecke des Auswahlfeldes, um dessen Größe zu ändern.
  • Die Abmessungen der Auswahl werden an jeder Seite angegeben. Wählen Sie in den allgemeinen Einstellungen > Bearbeiten > die Maßeinheit aus, welche verwendet wird. (Einstellungen).
  • Bewegen Sie die Maus innerhalb des Feldes, und der Cursor verwandelt sich in ein Hand-Werkzeug. Verwenden Sie dies, um das Auswahlfeld auf der Seite neu zu positionieren.

Sobald dieser Bereich ausgewählt ist, kann er kopiert und auf einer anderen Seite oder in einem anderen PDF-Dokument eingefügt werden. Es kann auch zum Beschneiden der Seite oder zum Erstellen eines neuen PDF-Dokuments verwendet werden.

Beschneiden einer Seite oder eines Dokuments

1. Wählen Sie das Werkzeug "Rechteck auswählen" select rectangle in der Bearbeitungsleiste.
  2. Klicken und ziehen Sie die Maus, um einen rechteckigen Bereich Ihrer PDF-Datei auszuwählen.
  3. Wählen Sie Bearbeiten > Seite auf Auswahl beschneiden.

Beschneiden Sie jede Seite eines Dokuments, indem Sie im Menü "Bearbeiten" die Alt-Taste gedrückt halten. Die Option "Seite auf Auswahl beschneiden" wird zu "Dokument auf Auswahl beschneiden".

Erstellen einer neuen PDF-Datei aus einer Auswahl

1. Wählen Sie das Werkzeug "Rechteck auswählen" select rectangle in der Bearbeitungsleiste (Cmd+4).
  2. Klicken und ziehen Sie die Maus, um einen rechteckigen Bereich Ihrer PDF-Datei auszuwählen.
  3. Wählen Sie Ablage > Neu > Von Auswahl (Cmd+Shift+N).

Beschneiden-Auswahl beenden

Wenn Sie eine Auswahl gemacht haben, aber die Auswahl verlassen möchten, ohne eine Aktion durchzuführen, wählen Sie eines der anderen Auswahlwerkzeuge, z. B. das Bearbeitungswerkzeug (Cmd+2).