AppleScript und Automatisierung

AppleScript

Kofax Power PDF for Mac enthält umfangreiche AppleScript-Unterstützung, so dass es möglich ist, den Prozess der PDF-Manipulation zu automatisieren.

Beispielskripte sind in der Anwendung enthalten. Klicken Sie auf das AppleScript-Symbol applescript in der Menüleiste, um die enthaltenen Skripte zu sehen.

Wenn Sie das erste Mal auf das AppleScript-Symbol klicken, wählen Sie die Option "Scripts-Menü füllen", um die Erlaubnis zu erteilen, die Beispielskripte in den Ordner "Application Scripts" zu kopieren. Klicken Sie erneut auf das AppleScript-Symbol, um die Skripte zu sehen und auszuprobieren.

Kofax Power PDF for Mac Skripte sind gesichert in:
[HOME]/Library/Application Scripts/com.smileonmymac.Kofax Power PDF for Mac

Kombinieren von PDFs
Siehe Kombinieren und Splitten.

Fax-Kopfzeile abdecken
Decken Sie die unerwünschte Kopfzeile eines Faxes ab. Wählen Sie den Bereich unterhalb des oberen Seitenrandes, der abgedeckt werden soll, in 72stel-Zoll-Schritten. Beachten Sie, dass die Kopfzeile nicht gelöscht, sondern lediglich mit einem weißen Rechteck abgedeckt wird.

Formulardaten exportieren...
Exportieren, um die aus einem ausgefüllten Formular generierten Daten anzuzeigen. Die Daten werden im .csv-Format exportiert, das durch Bearbeiten des AppleScript geändert werden kann.

Alle Seiten wie die erste drucken
Kopieren eines auf der ersten Seite eines Dokuments erstellten Zusatzobjektes auf alle Seiten. Zusatzobjekte sind Objekte, die mit einem beliebigen Anmerkungs- oder Zeichenwerkzeug erstellt wurden. (Zusatzobjekte).

Alle Seiten mit Bild bedrucken
Platzieren Sie ein Bild auf allen Seiten eines Dokuments. Klicken Sie auf diese Option und es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie das Bild auf Ihrem Computer suchen und auswählen können. Informationen zum Hinzufügen eines Wasserzeichens finden Sie unter " Wasserzeichen".

Alle Seiten mit Text bedrucken
Platzieren Sie eine Auswahl von Text in der Mitte jeder Seite eines Dokuments, z. B. Entwurf. Informationen zum Hinzufügen eines Wasserzeichens finden Sie unter " Wasserzeichen".

Alle anderen zusammenführen
Kombinieren Sie PDFs mit ungeraden und geraden Seitenzahlen. (Kombinieren und Splitten).

Seiten mit Bates-Nummerierung nummerieren
Fügen Sie Seitenzahlen mithilfe der Bates-Nummerierung hinzu.(Kopfzeilen, Fußzeilen und Seitenzahlen).

Seitennummerierung
Fügen Sie Seitenzahlen zu Ihrem Dokument hinzu. (Kopfzeilen, Fußzeilen und Seitenzahlen).

Alle Zusatzobjekte entfernen
Entfernen Sie alle Zusatzobjekte, die Sie in einer PDF-Datei hinzugefügt haben. (Zusatzobjekte).

Umgekehrte Seiten
Kehren Sie die Reihenfolge der Seiten um, sodass die letzte Seite zuerst und die erste Seite zuletzt angezeigt wird.

PDF splitten
Eine PDF-Datei aufteilen, so dass jede Seite ein separates Dokument wird.

Skript-Ordner öffnen
Um ein neues Skript hinzuzufügen, greifen Sie schnell auf den Ordner zu, in dem Skripte gesichert sind.

Sie können das AppleScript-Wörterbuch der Anwendung anzeigen, indem Sie die Anwendung Kofax Power PDF for Mac auf das Symbol des Skripteditors ziehen.

Sie können den Quelltext eines beliebigen Skripts anzeigen, indem Sie die Alt-Taste gedrückt halten und das Skript aus dem AppleScript-Menü auswählen.

Wenn Sie ein Skript erstellen, das Sie mit anderen Kofax Power PDF for Mac Kunden teilen möchten, lassen Sie es uns bitte wissen. Sie können solche Skripte gerne an den Support schicken.

Automatisierung

Automator Workflows (macOS 10.8 und höher)

Sie können Automator-Workflows auch im Ordner "Scripts" ablegen. Wenn diese Option ausgewählt ist, ist die vorderste PDF-Datei die Eingabe für den Automator-Workflow. Wenn Sie möchten, dass die Ausgabe in Kofax Power PDF for Mac geöffnet wird, fügen Sie eine abschließende Aktion Finder-Elemente öffnen hinzu, die auf Öffnen mit: Standardanwendung, wenn Kofax Power PDF for Mac Ihre Standard-PDF-Anwendung ist, oder stellen Sie andernfalls explizit auf Öffnen mit: Kofax Power PDF for Mac ein.

Wenn Sie einen Workflow erstellen, den Sie mit anderen Kofax Power PDF for Mac Kunden teilen möchten, lassen Sie es uns wissen. Bitte senden Sie solche Workflows an den Support.