Bearbeiten und Zuschneiden von Bildern

Bearbeiten von Bildern

Bearbeiten Sie Bilder, die ursprünglich in der PDF-Datei enthalten waren oder von Ihnen hinzugefügt wurden.

Sobald Sie ein Bild in einem Dokument ausgewählt haben, werden in der Bearbeitungsleiste neue Optionen verfügbar, die sich nur auf die Bildbearbeitung beziehen. Verwenden Sie die Aktionstaste Aktions Schaltfläche in der Bearbeitungsleiste, um auf viele der folgenden Optionen zuzugreifen. Wenn Sie keine neuen Werkzeuge in der Bearbeitungsleiste sehen, haben Sie möglicherweise einen Link über dem Bild anstatt das Bild selbst ausgewählt.

1. Wählen Sie das Bearbeitenwerkzeug (Cmd+2).
  2. Klicken Sie auf ein Bild, um es auszuwählen. Wenn Sie das Objekt nicht auswählen können, versuchen Sie, es mit dem Werkzeug "Feinbearbeitung" zu selektieren, wobei jedoch in diesem Fall nicht alle der folgenden Optionen zur Verfügung stehen werden.
  3. Sobald ein Bild ausgewählt ist, haben Sie mehrere Optionen:
    • Löschen Sie das Bild, indem Sie im Menü Bearbeiten > Löschen wählen.
    • Kopieren Sie das Bild, indem Sie im Menü Bearbeiten > Kopieren wählen. Das Bild kann nun in eine andere Seite oder ein anderes PDF eingefügt werden.
    • Verschieben Sie (mit dem Bearbeitenwerkzeug ) das Bild, indem Sie es an eine andere Stelle ziehen. Die Option An Hilfslinien ausrichten im Menü Anordnen hilft Ihnen beim Positionieren des Bildes. (Bilder und Objekte anordnen).
    • Verschieben Sie (mit dem Werkzeug Feinbearbeitung ) das Bild; es bleibt in der PDF auf der gleichen Ebene. Das bedeutet: Wenn sich das Bild auf einer Ebene hinter dem Text befand, bleibt das Bild hinter dem Text, wenn Sie es verschieben. Beim Verschieben mit dem Werkzeug "Feinbearbeitung" wird die Dateigröße, im Gegensatz zum Werkzeug "Bearbeiten", auch nicht größer.
    • Ändern Sie die Größe des ausgewählten Bildes, indem Sie an den Größenanfassern ziehen. Halten Sie dabei die Umschalttaste gedrückt, damit die Bildgröße proportional bleibt. Sie können auch Bearbeiten > Bild auf Seitengröße vergrößern wählen; das Bild wird dann auf die maximale Größe skaliert, die auf die Seite passt.
    • Ein ausgewähltes Bild beschneiden. (Bilder beschneiden).
    • Transparentes Bild erzeugen. (Dokumente signieren).
    • Vergrößern Sie das Bild so, dass es auf das Seitenformat passt, indem Sie Bearbeiten > Bild auf Seitengröße vergrößern wählen.
    • Anpassen der Farbe (Kontrast, Sättigung, etc.) vom Bild oder auch das Anwenden von Effekten führen Sie durch über Bearbeiten > Bild anpassen… (Bild anpassen).
    • Berechnen, um die Auflösung und Farbtiefe eines Bildes oder Dokuments zu ändern, indem Sie Bearbeiten > (Bild neu berechnen) wählen.
    • Entzerren oder Feineinstellungen betreffend Neigung und Belichtung eines Bildes können Sie über Bearbeiten > (Bild entzerren und anpassen) vornehmen.

Hinweis: Um ein Bild, das Teil des Original-PDFs ist, transparent zu machen, müssen Sie es zunächst verschieben oder skalieren.

Bilder beschneiden

1. Wählen Sie ein Bild aus und wählen Sie "Bearbeiten" > "Bild beschneiden" oder klicken Sie auf das Icon "Beschneiden" im Bereich Bildbearbeitung der Bearbeitungsleiste.
  2. Der Beschnittbereich beginnt an den Kanten des Bildes. Suchen und ziehen Sie die Eck- oder Seitenanfasser des Beschnittbereichs, um Größe und Form zu ändern.
  3. Klicken Sie auf den Beschnittbereich und ziehen Sie um Ihr Bild herum, um ihn in die richtige Position zu bringen. Der Beschnittbereich zeigt die Abmessungen jeder Seite an. Die Maßeinheit für die Abmessungen können Sie in den Allgemeinen Einstellungen > Bearbeiten-Panel, vorgeben.
  4. An diesem Punkt können Sie zwischen drei Optionen auswählen, die Sie unten auf der Seite finden:
    • Abbrechen: Ihre Bearbeitung wird abgebrochen.
    • Beschneiden und Größe anpassen: Das Bild wird beschnitten und auf die proportionale Höhe und Breite des Originalbildes skaliert.
    • Beschneiden: Das Bild wird auf den spezifizierten Bereich beschnitten.
  5. Klicken Sie eine dieser Optionen, um Ihre Auswahl zu treffen.