Text formatieren

Ändern der Schriftart oder Textgröße

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie formatieren möchten. Alternativ können Sie auch mit dem Bearbeitenwerkzeug auf ein Textfeld klicken und den gesamten Textblock auswählen.
  2. Gehen Sie zum Bereich Schrift und Textformatierung in der Bearbeitungsleiste. Wenn die Bearbeitungsleiste nicht sichtbar ist, gehen Sie zu Ansicht > Bearbeitungsleiste einblenden (Cmd+Shift+E).
  3. Unter dem Reiter Schriftart sehen Sie die aktuelle Schriftart, Größe und den Stil des ausgewählten Textes.
  4. Wählen Sie neue Eigenschaften für den markierten Text aus. Wählen Sie aus der Liste von Schriftarten und -größen. Klicken Sie, um einen beliebigen Schriftstil hinzuzufügen.

Alternativ wählen Sie im Menü Format > Schrift > Schriften einblenden (Cmd+T). Wenn die Systemschriften angezeigt werden, nehmen Sie die gewünschten Änderungen im Schriften-Panel vor.

Hinweis: Informationen zum Anpassen von Schriften und zu Systemschriftarten finden Sie unter Dokument-Eigenschaften.

Ändern der Textfarbe

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie formatieren möchten.
  2. Gehen Sie zum Bereich Schriftart in der Bearbeitungsleiste.
  3. Im Bereich "Schrift" wird die aktuelle Farbe des ausgewählten Textes angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Textfarbe . Wählen Sie aus dem Einblendmenü eine der vorgegebenen Farben oder wählen Sie Andere Textfarbe..., um eine benutzerdefinierte Farbe auszuwählen.

Ändern der Textausrichtung

1. Klicken Sie auf ein Textfeld, um es auszuwählen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Schrift in der Bearbeitungsleiste.
  3. Im Bereich Schrift wird die aktuelle Ausrichtung für den ausgewählten Text angezeigt. Wählen Sie die Ausrichtung: Linksbündig, zentriert, Blocksatz, rechtsbündig.

Wählen Sie alternativ Format > Text und wählen Sie die Ausrichtung: Linksbündig, zentriert, Blocksatz, rechtsbündig.

Ändern des Zeilenabstands

1. Wählen Sie Format > Schrift > Schriftlinie.
  2. Wählen Sie entweder Standard verwenden, Höher oder Niedriger.

Den Zeichenabstand ändern

1. Wählen Sie im Menü Format > Schrift > Unterschneidungen.
  2. Wählen Sie entweder Standard verenden, Nichts verwenden, Enger, oder Weiter.

Tipps:

Bibliothek: Häufig verwendeter Text, einschließlich seiner Formatierung, kann zur Wiederverwendung in der Kofax Power PDF for Mac-Bibliothek gespeichert werden.

Lineal: Wenn ein Textfeld zur Bearbeitung ausgewählt ist, bietet das Lineal auch Kontrollen zum Formatieren von Text, z. B. Optionen zum Anpassen von Stil, Ausrichtung, Abstand, sowie zum Erstellen von nummerierten Listen oder Listen mit Aufzählungspunkten.