PDFs durchsuchen

Durchsuchen des Inhalts einer PDF-Datei nach Schlüsselwörtern

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Seitenleiste_Suche in der Symbolleiste, um das Suchfenster zu öffnen, oder wählen Sie Bearbeiten > Suchen (Cmd+F). Das Suchfenster wird geöffnet.
  2. Geben Sie den/die Suchbegriff(e) in das Suchfeld ein. Es wird eine Liste der Seiten angezeigt, die die Ergebnisse enthalten.
  3. Navigieren Sie zu einem Ergebnis, indem Sie es anklicken.

Die Suchergebnisse können über die Schaltfläche "Ergebnisse anzeigen" ein- oder ausgeblendet werden.

Suchen und Markieren, Suchen und Redigieren oder Suchen und Ersetzen

Aus einer Suche heraus können Sie Schlüsselwörter und Phrasen markieren, redigieren oder ersetzen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, auf diese Optionen zuzugreifen.

• Wählen Sie Bearbeiten > Suchen > Suchen und Redigieren... oder Suchen und Ersetzen....
  • Öffnen Sie das Fenster Suchen (Cmd+F) in der Menüleiste, um zu markieren, zu redigieren oder zu ersetzen.

Im Fenster Suchen:

1. Geben Sie einen Suchbegriff in das Feld Suchen ein. Die Ergebnisse werden unten aufgelistet.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü Suchen die Option Ersetzen, Redigieren oder Markieren. Es erscheinen weitere Optionen.
  • Markieren: Wählen Sie eine Markierungsfarbe. Wählen Sie ein Ergebnis aus und klicken Sie auf Markieren, um diese Instanz zu markieren. Klicken Sie auf Alle markieren, um alle Instanzen des Suchbegriffs zu markieren.
  • Redigieren: Wählen Sie einen Stil: Block (ersetzt den Suchbegriff durch einen schwarzen Block) oder Löschen (ersetzt den Suchbegriff durch weiße Fläche). Wählen Sie ein Ergebnis aus und klicken Sie auf Redigieren, um diese Instanz zu redigieren. Klicken Sie auf Alle redigieren, um alle Instanzen des Suchbegriffs zu redigieren.
  • Ersetzen: Geben Sie den Ersatzbegriff in das Feld Ersetzen ein. Klicken Sie auf Ersetzen, um eine Instanz des Suchbegriffs zu ersetzen. Klicken Sie auf Alle ersetzen, um alle Instanzen des Begriffs zu ersetzen.

Hinweis: Wenn sich in den Metadaten des Dokuments sensible Informationen befinden, müssen Sie diese manuell im Inspektor über den Tab Dokumentinformationen entfernen (Cmd+Alt+5). Suchen-und Redigieren und Suchen-und-Ersetzen scannen die Metadaten nicht.