Hinweise zur Benutzeroberfläche

Dynamische Menüs

In den Pulldown-Menüs der Anwendung sind viele Elemente aufgeführt. Wenn Sie jedoch die Wahl- oder Befehlstaste gedrückt halten - entweder vor dem Öffnen eines Menüs oder während ein Menü geöffnet ist -, können sich einige Menüelemente ändern. Verwenden Sie die Optionstaste und oder die Befehlstaste, wenn Sie einen speziellen Eintrag aus dem dynamischen Menü auswählen.

Kontextbezogene Menüs

Kontextmenüs oder Kontextmenüs ermöglichen den einfachen Zugriff auf Funktionen, die sich auf den aktuellen Kontext beziehen. Angenommen, Sie haben Text ausgewählt und klicken bei gedrückter Strg-Taste. In diesem Fall werden in einem Kontextmenü verschiedene anwendungsspezifische Bearbeitungsfunktionen angezeigt, z. B. Kopieren, Einfügen oder Verknüpfung aus Auswahl erstellen. Das Kontextmenü wird auch breitere macOS-Angebote wie den Zugriff auf das Wörterbuch und die Rechtschreibung und Grammatik enthalten.

Tastaturkurzbefehle

Sie können bestimmte Tastenkombinationen (Shortcuts oder Hotkeys) verwenden, um Aktionen auszuführen, für die Sie möglicherweise eine Maus oder ein Trackpad benötigen, wie z. B. Ausschneiden, Kopieren oder Einfügen unter macOS. Viele Menüpunkte der Anwendung verfügen über Tastaturkürzel. Tastenkombinationen befinden sich in der Regel rechts neben dem Menüpunkt. Wenn ein bestimmter Menüpunkt noch keinen Tastaturbefehl hat, können Sie einen eigenen Tastaturbefehl erstellen. Bitte lesen Sie unsere macOS-Hilfe für weitere Unterstützung.