Arbeiten mit Formularen

Formulare ausfüllen

Es gibt zwei verschiedene Arten von Formularen, die Sie mit Kofax Power PDF for Mac ausfüllen können: interaktive Formulare, die über integrierte ausfüllbare Formularfelder verfügen, und nicht-interaktive Formulare, bei denen es sich nur um gescannte Dokumente ohne integrierte Formularfelder handelt.

Interaktive PDF-Formulare

Diese Formulare sind mit interaktiven Feldern ausgestattet, die das Springen von Feld zu Feld und die Eingabe von Text erleichtern. Einige andere interaktive Felder, die in Kofax Power PDF for Mac funktionieren, sind Unterschriftenfelder und Felder für Berechnungen.

1. Stellen Sie sicher, dass das Werkzeug Text auswählen ausgewählt ist (Cmd+1).
  2. Klicken Sie auf ein Formularfeld. Es erscheint ein blauer Rahmen um das Feld.
  3. Füllen Sie das Feld durch Tippen aus.
  4. Verwenden Sie die Tabulatortaste, um zum nächsten Feld zu gelangen.
  5. Um ein Kontrollkästchen zu aktivieren oder ein Optionsfeld auszuwählen, klicken Sie einfach darauf.

Hinweis: Berechnungen in Formularen werden mit JavaScript durchgeführt. Wenn Sie nicht möchten, dass JavaScript in einer PDF-Datei ausgeführt wird, können Sie die Unterstützung dafür unter Einstellungen > Allgemein > JavaScript aktivieren abschalten. Einstellungen).

Nicht interaktive Formulare

Verwandeln Sie ein nicht-interaktives Formular in ein interaktives Formular mit Kofax Power PDF for Mac, um aktive Felder für Ihre Zwecke zu erstellen. Wie das geht, siehe in Formulare erstellen.

1. Wählen Sie das Textwerkzeug (Cmd+5).
  2. Klicken Sie auf die Bereiche des Formulars, die Sie ausfüllen möchten. Es erscheint ein Textfeld.
  3. Geben Sie die Informationen ein.

Tipp: Sie können auf ein Werkzeug doppelklicken, um es zu sperren und im Dauerbetrieb zu verwenden. Dies hilft Ihnen, das gesamte Formular auszufüllen, ohne zwischen den Werkzeugen wechseln zu müssen. Klicken Sie das Bearbeitenwerkzeug , oder irgendein anderes Werkzeug, um Ihr Werkzeug wieder zu entsperren. An- und Abschalten der Dauerbetriebs-Funktion siehe auch Einstellungen > Bearbeiten.

Sichern des Formulars

Wenn Sie mit dem Ausfüllen des Formulars fertig sind, wählen Sie Ablage > Sichern. Die Anwendung sichert die Datei mit den von Ihnen hinzugefügten Informationen, so dass Sie das Formular später weiter bearbeiten können, ohne dass etwas verloren geht.

Formulare unterschreiben

Siehe Formulare unterschreiben.