Cifrado y seguridad de los documentos

Hay dos tipos de contraseñas que puede tener un documento PDF:

• Contraseña de usuario:
    Necesario para abrir y visualizar el documento. Esta contraseña encripta el documento para que su contenido sólo pueda ser visto por quienes tengan la contraseña.
  • Contraseña del propietario
    (Función avanzada de Kofax Power PDF for Mac. Ver Permisos de los documentos).
    Se requiere para cambiar los permisos del documento, pero no para verlo. El documento es visible para todos, pero guardar, imprimir y/o copiar puede estar restringido por el propietario del documento.

Mientras que la contraseña de usuario protege el contenido del documento, la contraseña de propietario protege lo que se puede hacer con el contenido. Un documento puede tener ambas contraseñas.

Establecer una contraseña de usuario

1. Elige Archivo > Duplicar (Comando+Mayúsculas+S) y luego, en el nuevo documento, elige Archivo > Guardar (Comando+S). O utiliza Archivo > Guardar como (Comando+Opción+Mayúsculas+S).
  2. En la parte inferior del cuadro de diálogo Guardar, selecciona una opción de encriptación. Recomendamos Strong.
  3. Introduce una contraseña en el campo Contraseña.
  4. Vuelve a introducir la misma contraseña en el campo Verificar.
  5. Haz clic en Guardar.

Cada vez que se abra un PDF protegido por contraseña, se pedirá al usuario que introduzca la contraseña que hayas especificado. Puedes probarlo cerrando y abriendo el documento.

Niveles de cifrado

El nivel de cifrado de un documento determina su seguridad y qué otras aplicaciones PDF pueden verlo. Hay tres niveles de encriptación para elegir.

• Débil: Nivel de encriptación RC-4 de 40 bits. Los archivos con este nivel de cifrado pueden ser vistos por los usuarios de cualquier visor de PDF.
  • Fuerte: cifrado AES de 128 bits. Los archivos con este nivel de cifrado pueden ser vistos por los usuarios de Kofax Power PDF for Mac v4.2 y posteriores, Adobe Reader 7 y posteriores, y Preview en macOS 10.5 y posteriores.
  • Más fuerte, menos compatible: encriptación AES de 256 bits. Los archivos con este nivel de cifrado pueden visualizarse con Kofax Power PDF for Mac v5.3 y posteriores, Adobe Reader 9 y posteriores, Preview en macOS 10.7 y posteriores.

A partir de la versión 6.2.1, Kofax Power PDF for Mac admite el trabajo con archivos con encriptación AESr6 de 256 bits creados con Adobe Acrobat X y posteriores. Kofax Power PDF for Mac no puedes encriptar nuevos archivos con este nivel de encriptación, pero puedes abrir y guardar archivos con este nivel. Los usuarios de Vista Previa no podrán ver los archivos con este nivel de cifrado.

Eliminación de una contraseña de usuario

1. Elige Archivo > Duplicar (Comando+Mayúsculas+S) y luego, en el nuevo documento, elige Archivo > Guardar (Comando+S). O utiliza Archivo > Guardar como (Comando+Opción+Mayúsculas+S).
  2. En la parte inferior del cuadro de diálogo Guardar, selecciona "Ninguno" en las opciones de cifrado.
  3. Haz clic en Guardar.

Establecer una contraseña de propietario

(Función avanzada de Kofax Power PDF for Mac. Ver Permisos de los documentos.)