Selección y recorte

Seleccionar parte de una página

1. Elijgela herramienta Seleccionar Rectángulo select rectangle en la barra de edición (Comando+4).
  2. Haz clic y arrastra sobre una parte del documento. Esta área puede contener texto o imágenes.
  • Arrastra el lateral o la esquina del cuadro de selección para cambiar su tamaño.
  • Las dimensiones de la caja se indican a lo largo de cada lado. Selecciona qué unidades se utilizan en Preferencias > Edición > Unidades de medida.(Preferencias del usuario).
  • Mueve el ratón dentro de la caja y el cursor se convierte en una herramienta para mover la mano. Sirve para reposicionar el cuadro de selección en la página.

Una vez seleccionada esta zona, se puede copiar y pegar en otra página o en otro documento PDF. También se puede utilizar para recortar la página o para crear un nuevo documento PDF.

Recortar una página o un documento

1. Elige la herramienta Seleccionar Rectángulo select rectangle en la barra de edición.
  2. Haz clic y arrastre el ratón para seleccionar un área rectangular de su PDF.
  3. Elige Edición > Recortar página a selección.

Recorta todas las páginas de un documento manteniendo pulsada la tecla Opción en el menú Edición. La opción de Recortar Página a Selección se convierte en Recortar Documento a Selección.

Crear un nuevo PDF a partir de una selección

1. Elige la herramienta Seleccionar Rectángulo select rectangle en la barra de edición (Comando+4).
  2. Haz clic y arrastre el ratón para seleccionar un área rectangular de su PDF.
  3. Elige Archivo > Nuevo > Desde la selección (Comando+Mayúsculas+N).

Salir de una selección de cultivos

Una vez que tengas una selección, pero quieras dejarla sin realizar ninguna acción, elige una de las otras herramientas de selección, como la herramienta Editar (Comando+2).