Permisos de los documentos

(Función avanzada de Kofax Power PDF for Mac)

Establecer los permisos de los documentos

Establece una contraseña de propietario en un PDF para controlar los permisos del documento. La configuración de los permisos de los documentos especifica si son posibles ciertas acciones, como la impresión o la edición. Estas acciones sólo pueden ser realizadas por alguien que tenga la contraseña de propietario.

Nota: Adobe Reader, Preview y Kofax Power PDF for Mac respetan los permisos de los documentos, pero no todas las aplicaciones de edición de PDF lo hacen. Los permisos de los documentos pueden ser útiles para evitar que los usuarios ocasionales de PDF editen o realicen otras actividades restringidas, pero no se debe confiar en ellos como una seguridad infalible.

1. Abre la ventana del Inspector en la pestaña de Permisos del Documento . (Ventana > Permisos del documento).
  2. Haz clic en el botón Añadir.
  3. Introduce la contraseña deseada en el campo Contraseña y, a continuación, vuelve a introducir la contraseña en el campo Verificar. Haz clic en Aceptar para terminar.
  4. Selecciona tus permisos. La ventana emergente de Preselecciones tiene una lista de ajustes de permisos comunes, que se explican a continuación.
  5. Selecciona Archivo > Guardar para aplicar estos ajustes.

Ahora se requiere la contraseña del propietario para establecer o cambiar estos permisos. Prueba esto cerrando y abriendo tu documento.

Configuración de permisos

Recomendamos utilizar los preajustes siempre que sea posible, ya que algunos ajustes son mutuamente excluyentes.

Imprimir
Permitir al usuario imprimir el PDF.

Permitir la impresión en alta resolución (no se recomienda)
Permitir que un usuario imprima en PDF a través del diálogo de impresión. Esto aplanará el PDF, anulando todos los ajustes de permisos. Con esta configuración desactivada, esta opción de diálogo de impresión no aparecerá.

Modificar cualquier contenido
Incluye las opciones de Modificar páginas, Rellenar formularios y Anotar documentos.

Modificar páginas
Reordenar, copiar, eliminar páginas.

Copiar texto y objetos
Copiar el contenido del documento fuera del mismo.

Rellenar formularios
Permitir que un usuario rellene los campos del formulario.

Anotar documentos
Añade comentarios, notas, resaltados y marcas.

Permitir la accesibilidad (recomendado)
Permitir que las utilidades de accesibilidad, como VoiceOver, tengan acceso al texto del documento.

El nivel de encriptación se indica en la parte inferior de la ventana.

Modificar o eliminar los permisos de los documentos

1. Abre la ventana del Inspector en la pestaña de Permisos del Documento . (Ventana > Permisos del documento).
  2. Haz clic en el botón Cambiar.
  3. Introduce tu contraseña en el campo Contraseña y, a continuación, vuelve a introducirla en el campo Verificar.
  4. Haz clic en Aceptar para cambiar la configuración de los permisos o en "Eliminar la contraseña del propietario" para eliminar los permisos del documento.
  5. Selecciona Archivo > Guardar para aplicar estos ajustes.

Permisos de Cifrado

El cifrado por defecto de los permisos de los documentos es AES-128. Puedes cambiar esto añadiendo una contraseña de usuario. La encriptación de los permisos adoptará el mismo nivel de encriptación que la contraseña del usuario.