Combinar y dividir

Combinar dos PDF

1. Abre los dos archivos PDF que deseas combinar.
  2. Configura la barra lateral para mostrar miniaturas en ambos PDF. Muestra la vista de miniaturas en la barra lateral haciendo clic en el botón de la barra lateral sidebar button en la barra de herramientas y seleccionando Miniaturas en el menú (Ver > Miniaturas).
  3. Selecciona todas las miniaturas de uno de los PDF seleccionando una miniatura y eligiendo Edición > Seleccionar todo (Comando+A) en el menú.
  4. Arrastra las miniaturas de la barra lateral de un PDF al otro.

Las páginas aparecerán allí donde las sueltes. Si quieres que se añadan al principio del PDF, colócalas delante de las páginas que ya están ahí. Lo mismo ocurre con el medio o el final.

Consejos para combinar PDFs

• Si sólo deseas combinar las páginas seleccionadas de dos PDF, consulta Añadir páginas para aprender a seleccionar varias páginas a la vez.
  • Puedes importar un PDF a otro seleccionando Archivo > Insertar. Las páginas del archivo que elija se insertan después de la página actual.
  • También puedes importar uno o varios PDF a otro arrastrando los archivos PDF desde el Finder, Vista Previa y Microsoft® Word a la vista de miniaturas. Las páginas del archivo elegido se insertan en el punto de inserción.
  • Si ambos documentos tienen tablas de contenido, las entradas se fusionarán en el documento de destino.

Combinar dos o más PDFs usando AppleScript

La aplicación tiene una serie de útiles AppleScripts que puedes utilizar para combinar PDFs. Localiza el icono del menú AppleScript applescript en el extremo derecho de la barra de menús, después de la Ayuda.

Combinar PDFs

1. Elige "Combinar PDFs" en el menú AppleScript.
  2. Se abre una ventana en la que se pide que elijas los archivos PDF que quieras combinar. Busca los archivos que quieras combinar y selecciónalos.
  3. Haz clic en Elegir.
  4. Kofax Power PDF for Mac crea un nuevo PDF sin título con las páginas de los archivos seleccionados, en el orden en que aparecen. Guarda el nuevo PDF.

Nota: Los archivos deben estar todos en la misma carpeta para ser combinados usando el AppleScript Combinar PDFs.

Fusionar todos los demás
Combinar dos PDFs, intercalando las páginas. Esto supone que tienes dos documentos escaneados, uno de ellos con páginas impares y el otro con páginas pares. El documento resultante intercala páginas de cada una de ellas.

1. Empieza por abrir el documento con las páginas impares. Elige el menú AppleScript > Combinar cada uno.
  2. En la ventana Elegir un archivo, selecciona el PDF con páginas pares. El resultado, un PDF con los números de página entremezclados en el orden numérico correcto.

Dividir PDFs usando AppleScript

La aplicación tiene un AppleScript que puede utilizar para dividir un documento PDF en páginas individuales.

1. Abre el archivo PDF que quieras dividir.
  2. Elige el menú AppleScript > Combinar cada uno.
  3. Elige dónde quiere guardar los archivos PDF cuando se dividan.
  4. Haz clic en Elegir.