Edición y recorte de imágenes

Edición de imágenes

Edita las imágenes originales del PDF o añadidas por ti.

Una vez que se ha seleccionado una imagen en un documento, observarás que hay nuevos elementos disponibles en la barra de edición que pertenecen únicamente a la edición de imágenes. Utiliza el botón de acción action button en la barra de edición para acceder a muchas de las opciones que aparecen a continuación. Si no ves nuevas herramientas en la barra de edición, es posible que hayas seleccionado un enlace sobre la imagen en lugar de la propia imagen.

1. Selecciona la herramienta de edición (Comando+2).
  2. Haz clic en una imagen para seleccionarla. Si no puedes seleccionar el objeto, intenta seleccionarlo con la herramienta Edición de precisión, aunque no estarán disponibles todas las opciones siguientes.
  3. Una vez seleccionada una imagen, tienes varias opciones:
    • Elimina la imagen eligiendo en el menú Edición > Eliminar.
    • Copia la imagen eligiendo Edición > Copiar en el menú. La imagen se puede pegar ahora en otra página o en otro PDF.
    • Mueve (con la herramienta de edición ) la imagen arrastrándola a otro lugar. Utilizar la opción Ajustar a las guías del menú Organizar ayudará a posicionar la imagen.(Organizar imágenes y objetos).
    • Mover (usando la herramienta de edición de precisión ) la imagen y la imagen permanece en la misma capa en el PDF. Esto significa que, si la imagen estaba en una capa detrás del texto, la imagen permanecerá detrás del texto cuando la mueva. Al desplazarse con la herramienta de edición de precisión también se evita que el tamaño del archivo aumente, a diferencia de lo que ocurre con la herramienta de edición.
    • Cambia el tamaño de la imagen seleccionada arrastrando los tiradores de selección. Mantén pulsada la tecla Shift mientras lo haces para que la imagen siga siendo proporcional. También puedes elegir Editar > Expandir la imagen para ajustarla a la página; la imagen se ampliará a su tamaño máximo que cabe en la página.
    • Recortar la imagen seleccionada.(Recortar imágenes).
    • Hacer una imagen transparente. (Firma de documentos).
    • Aumenta el tamaño de la imagen para que se ajuste a los bordes de la página seleccionando Editar > Expandir imagen para que se ajuste a la página.
    • Ajusta el color (contraste, saturación, etc.) de la imagen, y aplica efectos eligiendo Edición > Ajustar...(Adjust Image).
    • Remuestrear para cambiar la resolución y la profundidad de color de una imagen o documento seleccionando Editar > Remuestrear...(Remuestrear imagen).
    • Desenfocar o realizar ajustes finos de la inclinación y la exposición de una imagen eligiendo Edición > Desenfocar y ajustar...(Desenfocar imagen).

Nota: Para hacer transparente una imagen que forma parte del PDF original, primero debes moverla o cambiar su tamaño.

Recorte de imágenes

1. Selecciona una imagen y elige Edición > Recortar imagen... o haz clic en el icono Recortar en la parte de edición de imágenes de la barra de edición.
  2. El área de recorte comienza en los bordes de la imagen. Busca y arrastra los tiradores de las esquinas o de los lados del área de recorte para cambiar el tamaño y la forma.
  3. Haz clic y arrastra el área de recorte alrededor de tu imagen para moverla a su posición. El área de recorte muestra las dimensiones de cada lado. Las unidades de medida mostradas pueden ajustarse en Preferencias > Edición.
  4. En este punto puedes seleccionar una de las tres opciones que se ofrecen en la parte inferior de la página:
    • Cancelar: Aborta tus ediciones.
    • Recortar y escalar para ajustar: La imagen recortada tendrá la altura y la anchura proporcional de la imagen original.
    • Recortar: La imagen se recortará al área especificada.
  5. Haz clic en una de las opciones para hacer una selección.