Edición y corrección de textos

Seleccionar el texto

El texto seleccionado puede copiarse y pegarse en otras aplicaciones. Los atributos del texto (formato, fuente, columnas) se copian junto con el texto y coinciden con el formato original en la medida de lo posible. El texto se selecciona automáticamente en columnas si su documento tiene ese formato.

1. Asegúrate de que la herramienta Seleccionar texto está activa.
  2. Haz clic y arrastra el ratón sobre el texto que deseas seleccionar.

Nota: Un documento PDF que es un escaneo de una página impresa es una imagen de mapa de bits del texto y no tendrá texto seleccionable. Se trata de una imagen de texto y no de un texto real.

Cuando intentes seleccionar texto en un documento de este tipo, te pedirá que realices primero el reconocimiento óptico de caracteres. Para más detalles sobre la generación de texto seleccionable a partir de un escaneo, consulta OCR (reconocimiento óptico de caracteres).

Consejos para seleccionar el texto

• Haz doble clic para seleccionar una palabra; haz triple clic para seleccionar una línea completa.
  • Selecciona el texto en más de una página cambiando de página y pulsando la tecla Mayúsculas en la nueva página para ampliar la selección.
  • Selecciona todo el texto de un documento eligiendo Edición > Seleccionar todo (Comando+A).

Mover bloques de texto

Selecciona un bloque de texto para moverlo o eliminarlo con la herramienta de edición de precisión. Esto es diferente de un cuadro de texto donde se puede editar el texto que contiene.

1. Selecciona la herramienta de edición de precisión en la barra de edición.
  2. Haz clic en la palabra o línea que desees mover o eliminar. A continuación, arrástralo, cambia su tamaño o elimínelo.

Corrección del texto

Kofax Power PDF for Mac te permite editar o eliminar el texto original de tu documento PDF.

1. Selecciona el texto que quieras corregir con la herramienta Seleccionar texto .
  2. Haz clic en el botón Corregir texto correct text de la barra de herramientas.
  3. El texto seleccionado se sustituye por un cuadro de texto que se puede editar o eliminar, como cualquier otro cuadro de texto.

Consejos para corregir el texto

• Corregir texto funciona mejor en pequeñas porciones de texto en la misma línea o párrafo.
  • Los resultados pueden no coincidir exactamente con el texto subyacente. En particular, los tipos de letra y el espaciado variarán en ocasiones. Kofax Power PDF for Mac hará coincidir la fuente del documento con una fuente del Libro de Fuentes proporcionado por macOS. Si no tienes el mismo tipo de letra, elige la más parecida.

Formatear el texto

Ver Formatear el texto.