Trabajar con formularios

Rellenar formularios

Hay dos tipos diferentes de formularios que puedes rellenar utilizando Kofax Power PDF for Mac, los formularios interactivos que tienen campos de formulario rellenables incorporados, y los formularios no interactivos que son sólo documentos escaneados sin campos de formulario incorporados.

Formularios PDF interactivos

Estos formularios vienen con campos interactivos, lo que facilita el desplazamiento por los campos y la introducción de texto. Otros campos interactivos que funcionan en Kofax Power PDF for Mac son los campos de firma y los campos de cálculo.

1. Asegúrate de que la herramienta Seleccionar texto está seleccionada (Comando+1).
  2. Haz clic en un campo del formulario. Aparece un borde azul alrededor del campo.
  3. Rellena el campo escribiendo.
  4. Utiliza el botón Tab para pasar al siguiente campo.
  5. Para marcar una casilla de verificación o seleccionar un botón de radio, basta con hacer clic en él.

Nota: Los cálculos en los formularios se realizan con JavaScript. Si no deseas que se ejecute JavaScript en un PDF, puedes desactivar su soporte en Preferencias > General > Activar JavaScript.(Preferencias del usuario).

Formularios no interactivos

Convierte un formulario no interactivo en uno interactivo con Kofax Power PDF for Mac para crear campos activos por ti mismo. Mira cómo en Creación de formularios.

1. Selecciona la herramienta Texto (Comando+5).
  2. Haz clic en las zonas del formulario que desees rellenar. Aparece un cuadro de texto.
  3. Escribe la información.

Consejo: Puedes hacer doble clic en una herramienta para bloquearla y utilizarla continuamente. Esto te ayudará a rellenar todo el formulario sin tener que cambiar de herramienta. Haz clic en la herramienta de edición , o en cualquier otra herramienta, para desbloquearla. Para activar o desactivar la función de uso continuo automático, consulta Preferencias > Edición.

Guardar el formulario

Cuando hayas terminado de rellenar el formulario, elige Archivo > Guardar. La aplicación se guarda con la información que has añadido, lo que te permite editar el formulario más tarde sin perder ningún trabajo.

Formularios de firma

Ver los formularios de firma.