Edición y adición de JavaScript

(Función avanzada de Kofax Power PDF for Mac)

JavaScript se utiliza en Kofax Power PDF for Mac para crear funciones o acciones personalizadas en los formularios PDF. Los comandos de Javascript pueden aplicarse a los campos de los formularios para realizar cálculos, formatear, validar y muchas otras cosas. Se requieren conocimientos avanzados de programación en JavaScript para editar los scripts existentes o añadir nuevos scripts. Los recursos que pueden ayudar con la programación general o específica de Adobe en JavaScript están disponibles en línea a través de w3schools.com, pdfscripting.com, Adobe, y muchas otras fuentes.

Nota: Kofax Power PDF for Mac sólo admite JavaScripts para los formularios PDF de Acroform. No admite JavaScripts para documentos LiveCycle (XFA).

¿Qué es JavaScript?

JavaScript es un lenguaje de programación informática orientado a objetos. Se utiliza habitualmente para crear efectos interactivos en los navegadores web y proporciona una potente forma de personalizar los PDF.

Kofax Power PDF for Mac permite ver, añadir, eliminar o editar los JavaScripts existentes a través de una ventana de scripts. Los JavaScripts en un documento aparecen como scripts de documento o scripts de página. En general, existen cuatro tipos de JavaScript:

Scripts de documento: los scripts de nivel de documento son scripts en la parte superior de la jerarquía de scripts de un documento PDF. Estos scripts son los primeros que se ejecutan cuando se carga un documento en Kofax Power PDF for Mac. Los scripts del documento se utilizan para configurar operaciones, realizar pruebas de entorno de alto nivel o definir determinadas funciones y variables utilizadas por otros scripts del documento.

Acciones de documentos: las acciones de documentos son eventos provocados por una actividad como cerrar, guardar o imprimir un documento. Las "acciones" del documento permiten a los diseñadores de formularios cambiar el documento antes o después de cualquiera de esas actividades. Por lo general, hay cinco acciones documentales:

• Se cerrará: se solicita antes de cerrar un PDF. Esta acción se utiliza principalmente para limpiar -como cerrar algo- si un documento incluye elementos multimedia interactivos avanzados, como vídeos.
  • Guardará: se solicita antes de guardar un PDF. Esta acción se utiliza principalmente para realizar cambios automáticos para distinguir la versión guardada del documento.
  • Guardó: se solicita después de guardar un PDF. Esta acción se utiliza principalmente para restaurar los cambios realizados en la acción "Guardar".
  • Imprimirá: se solicita antes de imprimir un PDF. Esta acción se utiliza principalmente para realizar cambios visuales en un documento, como hacer visible un encabezado o un sello en un PDF.
  • Did Print: se solicita después de añadir al PDF a la cola de impresión. Esta acción se utiliza principalmente para restaurar los cambios realizados en el documento en la acción "Imprimirá".

Acciones a nivel de página: Las acciones a nivel de página son eventos desencadenados a nivel de página, como la apertura y el cierre. Por ejemplo, "abrir" una página se refiere a cuando la página específica del documento es totalmente visible, y su número de página asociado se refleja en la Barra de Herramientas. "Cerrar" una página se refiere a cuando la página específica del documento ya no es totalmente visible y su número de página asociado ya no se refleja en la barra de herramientas. Estas acciones suelen ser útiles para gestionar páginas que contengan multimedia interactiva, como temporizadores, vídeos o animaciones, que actualmente Kofax Power PDF for Mac no admite.

Acciones deanotación: Las acciones de anotación son eventos a nivel de página asociados principalmente a elementos de formulario para campos de formulario. Estas acciones permiten funciones o formatos personalizados para anotaciones específicas. Los usuarios podrán editar o añadir formatos específicos, cálculos o validaciones para los campos de los formularios. Los scripts de campos de formulario incluyen dos tipos principales de scripts: "Scripts de widgets" y "Scripts de valores de formulario". Los scripts de los widgets son acciones que se realizan en un campo. Los scripts de valor de formulario son acciones que ocurren cuando el valor de un campo de formulario cambia.

• Enter: el script del widget se ejecuta cuando el cursor entra en el campo del formulario.
  • Salir: el script del widget se ejecuta cuando el cursor abandona el campo del formulario.
  • Enfoque: el script del widget se ejecuta cuando el campo del formulario obtiene el enfoque del teclado.
  • Desenfoque: el script del widget se ejecuta cuando el campo del formulario pierde el foco del teclado.
  • Ratón arriba: el script del widget se ejecuta cuando el ratón/cursor pasa por encima del campo del formulario y el usuario hace clic en el botón.
  • Mouse down: el script del widget se ejecuta cuando el ratón/cursor pasa por encima del campo del formulario y se suelta el botón del ratón.
  • Página abierta: ver Acciones de la página.
  • Página cerrada: ver Acciones de la página.
  • Formato: el script de valor de formulario se ejecutará después del script de validación si el script de validación es verdadero.
  • Validar: el script de valor de formulario se ejecutará cuando los valores de los campos asociados en el documento cambien.
  • Calcular: el script del valor del formulario se ejecutará cuando los valores de los campos del documento cambien.
  • Pulsación de tecla: el script de valor de formulario se ejecutará cuando se introduzcan pulsaciones de teclas en un campo de texto.

Nota: Los usuarios podrán ver todos los scripts disponibles tanto a nivel de Documento como de Página. Sin embargo, aunque todos los scripts son técnicamente editables, es posible que Kofax Power PDF for Mac no admita todos los JavaScripts. Por ejemplo, Kofax Power PDF for Mac no admite actualmente ciertos elementos multimedia, como los vídeos interactivos. Sin embargo, la aplicación admite JavaScripts generales, como alertas, cálculos, formatos y validaciones.

Preferencias de JavaScript

Antes de que JavaScript pueda ejecutarse en un documento, debe estar habilitado en Preferencias.(Preferencias del usuario).

Activar JavaScript:

1. En la barra de menús, selecciona Kofax Power PDF for Mac > Preferencias en el menú desplegable.
  2. Selecciona la pestaña General del cuadro de diálogo de Preferencias.
  3. Marca la opción de "Activar JavaScript".

Visualización y edición de JavaScripts en PDF

La ventana de Script en Kofax Power PDF for Mac permite ver y editar el JavaScript de un documento. Si hay varios documentos abiertos simultáneamente en Kofax Power PDF for Mac, la ventana de guiones mostrará los guiones del documento que esté editando activamente.

1. En la barra de menús, selecciona Ventana > Scripts en el menú desplegable para mostrar la ventana de Script.
  2. Todos los JavaScripts incluidos actualmente en el documento aparecen en el panel izquierdo. Los guiones de los documentos aparecen en la parte superior. A continuación se enumeran los guiones de las páginas que se encuentran en cada una de ellas.
  3. Haz clic para seleccionar un elemento en el panel izquierdo para mostrar el JavaScript en el panel del editor de scripts de la derecha.
  4. Haz clic dentro del panel del editor de scripts para comenzar a editar el script.
  5. Los cambios realizados en los guiones se guardarán automáticamente.

Nota: Los JavaScripts de Adobe suelen caracterizarse por el prefijo "AF".

Eliminación de JavaScripts en PDF

La ventana Script permite eliminar los JavaScripts de un PDF. Los JavaScripts incluidos actualmente en el documento aparecen en el panel izquierdo.

1. En la barra de menús, selecciona Ventana > Scripts en el menú desplegable para mostrar la ventana de Script.
  2. Todos los JavaScripts incluidos actualmente en el documento aparecen en el panel izquierdo. Los guiones de los documentos aparecen en la parte superior. Los guiones de las páginas se enumeran a continuación para cada una de ellas.
  3. Haz clic para seleccionar un elemento en el panel izquierdo para mostrar el JavaScript en el panel del editor de scripts de la derecha.
  4. Haz clic en el signo menos - situado en la esquina inferior izquierda de la ventana de Script para eliminar un script.
  5. Los cambios realizados en los guiones se guardarán automáticamente.

Añadir PDF JavaScripts

La ventana Script permite añadir nuevos scripts al PDF.

1. En la barra de menús, selecciona Ventana > Scripts en el menú desplegable para mostrar la ventana de Script.
  2. Las acciones de JavaScript incluidas actualmente en el documento aparecen en el panel izquierdo. Los guiones de los documentos aparecen en la parte superior. Los guiones de las páginas se enumeran a continuación para cada una de ellas.
  3. Haz clic en el signo más + situado en la esquina inferior izquierda de la ventana de Script para añadir un nuevo script.
  4. En el diálogo Añadir un script, selecciona un tipo de script en el menú desplegable Seleccionar tipo de script.
  5. Si añades una acción de anotación a un campo de formulario, selecciona una acción en el menú desplegable "Elegir acción". Para obtener información sobre cómo añadir cálculos a los campos de los formularios, consulta Creación de formularios.
  6. Haz clic dentro del panel de edición y sustituye el texto por defecto "// escribe su script aquí" por un nuevo script.
  7. Los cambios realizados en los guiones se guardarán automáticamente.

Nota: Para añadir una acción de anotación a un campo de formulario específico, debes tener el campo de formulario seleccionado antes de hacer clic en el signo más + para añadir un script. Si no tienes seleccionada una anotación específica, sólo podrás añadir guiones de Documento o Página.

Ejecución de JavaScripts

Hay un par de maneras de probar tu JavaScript. Para ejecutar los scripts línea por línea, utiliza la ventana de JavaScript.

1. Mantén pulsada la tecla Opción (o Alt).
  2. Selecciona Ventana > Consola JavaScript.
  3. Escribe o pega los guiones en la consola.
  4. Haz clic en Ejecutar.

Para probar su formulario con cálculos, tendrás que cambiar a la herramienta de selección de textoselect tool (Comando+1) para probar el formulario. Vuelve a la herramienta de edición edit tool (Comando+2) para editar la apariencia de los elementos que ha colocado en el formulario.

Nota: Los JavaScripts sólo se ejecutarán con éxito si:

• El guión es correcto.
  • El script es compatible con su versión de PDF.
  • El script es compatible con Kofax Power PDF for Mac.